一些语录

虽然说别人说过的话,并不能代表自己,听过的道理,并不一定真的是懂了。但有时候,就是有一些话会冒出来,推着自己前进。那些说过这些话的人,或者角色,在那一刻就成为了自己想成为的人。
比如刚才我看了一会儿书,又想放下休息了。这时候这么一句话冒出了出来,“今日心情不好,不练!明日心情太好,不练!人生多的是借口放纵自己,有了一必有二,我还学什么?”虽然只是本言情小说的话,倒也让我继续把书看了下去。本来就一直想着把一些重要的话记下来,不如从现在开始吧,想到了就编辑一下这篇。毕竟,I’m what I read, not what I eat.

分类

小说

《长相思》

防风邶说:“我看你心情不好,今日别练了!”
小夭抽箭,引弓对着树靶子,“今日心情不好,不练!明日心情太好,不练!人生多的是借口放纵自己,有了一必有二,我还学什么?”

《了不起的盖茨比》

我年纪还轻,阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今还念念不忘。“每逢你想要批评别人的时候,你就要记得,这个世界上并不是人人拥有你的优越条件。”

如果打算爱一个人,你要想清楚,是否愿意为了他,放弃如上帝般自由的心灵,从此心甘情愿有了羁绊

哲学

尼采

当你在凝视深渊的时候,深渊也正在凝视着你

萨特

他人即地狱

动漫

《樱兰》须王环

凡事都是一种经验

《空之境界》 两仪式

即使是神 我也杀给你看

《空之境界》 苍崎橙子

逃避有两种:我们把有目的的逃避叫做飞翔,把没有目的的逃避叫做漂浮。

人不应该根据背负的罪孽而选择道路,而是应当在选择的道路上背负罪孽。

《ef》

这世上没有什么奇迹、有的只是必然与偶然、还有自己要怎么做、有时候行动会变成必然、进而与偶然重重交叠、使梦想成真、有一件事是肯定的、没有愿望的话什么都不会发生 星世的命运,天世的灵魂。 据说想要实现梦想的话,首先必须先拥有梦,如果放弃了想法,一切都无从谈起,所以要把那个想法铭记心中

日剧

《四重奏》

“你知道比悲伤更令人悲伤的事情是什么吗?”
“比悲伤更令人悲伤的是,空欢喜。”