wwise集成Unity踩坑记录

  1. 由于项目用了软连接故integrade with unity报错
    报错信息The project contains symlinks which the default installation configuration does not support. Found symlink "Assets\Scripts\ProtobufStruct". Please select the "Install files directly into the Unity project directory" option and try again., 信息上建议选择下一个。
    image

    解决方案: 按他说的做,但是后来发现Mac、Windows成功了,但安卓、iOS仍然没进去。

    再次尝试:删了项目所有的软连接。然后因为这样编译会报错,所以如果选第一个还是会失败的…
    因为第一个选项是说,在当前项目下复制了一份新工程,如果成功的话,再复制到原工程,当时失败后,居然在我的工程下还保留了那个错误工程orz.

    再后来由于我之前有个空工程集成成功过,既然说可以复制,我干脆把那边的plugins都搬过来了,位置为:Assets\Wwise\Deployment\Plugins. 此时wwise显示Deployment Platforms中已包含Android, iOS。
    这么做就会导致下一个坑,下一个坑怎么解决下面再说。

  2. 打包安卓后出现 unity the type or namespace name 'akcommunicationsettings' could not be found 等十几个报错。
    解决方案:这个出现的原因其实就是上面的没搬全, 如果需要ios&android,需要搬的有:
    Assets\Wwise\Deployment\API下两个文件夹下的iOS、Android文件夹 &
    Assets\Wwise\Deployment\Plugins下iOS、Android文件夹

  3. mac unity项目打不开,unity会not responding,当时显示的是在 import small assets
    解决方案StreamingAssets\Audio\GeneratedSoundBanks\Mac这个文件夹必须存在。另外如果改过wwise配置,这个文件夹也至少在StreamingAssets\下。
    吐槽:我去啊!!!虽然我是没按正常的生成规则放到StreamingAssets下,但是你也不能给个这样的结果吧!

  4. 关于多平台
    每个平台生成一份bnk我真是给跪了,最蛋疼的是,发现ios和android的bnk是exactly the same…(可能是我用的功能比较简单,没有涉及到不同平台有什么不同点)然而还是觉得为了它还做分平台热更就有点醉…不过xml是不一样的,但也看到过有说法是xml这些文本的东西不用进项目emmmm 待测试考证

  5. xcode duplicate symbol
    哎,明明在新工程里一切ok,终于到了xcode编译到手机这一步还是跪了。
    这里有个答案说 removing "all_load" from "Other Linker Flags" in build settings
    发现自己的工程因为接了发行sdk,然后需要这个选项,否则……其实我也忘了否则会怎么样,总之确实去掉就能编译过并且没有duplicate symbol的问题。
    https://stackoverflow.com/questions/14367793/duplicate-symbol-error-in-xcode